Весенняя зарисовка

       Вот и пришла весна. Отступили морозы, и абсолютно во всем чувствуется пробуждение природы от долгого зимнего сна. Поднимите голову, посмотрите вокруг — и вы увидите, что небо из холодного и серого превратилось в ослепительную лазурь, солнце поднялось выше и дарит теплую улыбку всему живому, воздух стал настолько прозрачен, что можно смотреться в него, как в озеро, а почки на деревьях так и готовы брызнуть свежей зеленой листвой. Красота-то какая!
       Лично я очень люблю весну. Каждый раз, с каждой новой весной как бы рождаешься заново, ощущается такой колоссальнейший подъем чувств и внутренней силы, что хочется петь, писать стихи, влюбляться и «чушь прекрасную нести». Хочется совершить что-нибудь необыкновенное, грандиозное, чтобы откликнулось в каждом сердце, засияло во всех, без исключения, глазах и чтобы люди, улыбнувшись друг другу, сказали: «А все-таки жизнь прекрасна и удивительна!»
       А еще весна имеет свой особенный, ни с чем не сравнимый запах. Для кого-то она пахнет капелью и свежестью, для кого-то зеленью, цветами, яблоками, а для кого-то любимыми духами, ведь, сколько людей — столько и мнений. И именно весной женщинам особенно хочется быть женственными, а мужчинам — мужественными. Именно весной хочется загадывать и исполнять желания, дарить и получать цветы, подарки, поцелуи, любить и быть любимыми.
       И именно весной хочется сказать на весь мир: «Люди! Давайте делать добрые дела. Ведь человеческие отношения — это бумеранг, который обязательно вернется».


Рецензии
Инна Владимировна! это первая проза,которую почему-то захотелось прочитать! не очень люблю весну (осень предпочитаю), но порою...прочтёшь...что-то, да и задумаешься -
...весна..как..запах...ожиданья..,
природа...дарит...чудеса...
капель...готовит...нам ...свиданье...,
а птицы -...песен...голоса...
в...душе...стихи...родятся...скоро... -
любовь...и...чушь..придут...,как...Миг...
А...люди...,как...весны...дублёры...,
...добро..творят...и...верят...в...стих!....

Обыкновенный Читатель   05.12.2008 16:10     Заявить о нарушении
Ой, какое вам большое спасибо! Вы представляете О ЧЕМ вы мне пишете?!? Небольшая прозаическая (скорее даже публицистическая) зарисовка ПРОБУДИЛА В ДУШЕ СТИХИ. Приятно, черт возьми!

Инна Владимировна   05.12.2008 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.