Зенит чемпион

Ликует вся футбольная Россия,
Зенит наш снова чемпион,
Для всей державы святой мессия
И кубок кубков – тоже он.

Я не болельщик и футбол меня не греет,
Не наполняет гордость за великую страну,
Газпром купил тот кубок, денег не жалея,
Их некуда девать, ну не народу ж своему.

Подумаешь несчастных сотня миллионов,
Пусть даже евро, для чиновника гроши,
В отечестве нам не увидеть новых Илионов,
Им за бугорные важнее барыши.

Название клуба от советского футбола,
Наследством мудрости вождей осталось,
Команда сплошь из волонтеров,
В составе русских три фамилии попались.

В тариф заложен Адвокат и парни –
Со всего мира покупали игроков,
За газ народ заплатит, и за Данни,
Лишь чиркнет спичка у конфорки огоньком.

Когда обычный Данька, русский шкет,
Выйдя из подъезда, окажется на поле,
Где тренер, мяч и форму родина пошлет,
Тогда взойдет звезда российского футбола.

Покажет школу русскую и класс игры,
И в этом тоже обойдем планету.
Не за доллары и евро, и не за рубли,
Нам россиянам по плечу и это.


г. Мирный 11.09.08.


Рецензии