Цвёл багульник

       О курортном местечке
       на сопках Маньчжурии
       в далёком прошлом
       
       
       В Чжалантуне то бывало…
       Как не вспомнить это мне,
       Цвёл багульник за вокзалом,
       Склон – в сиреневом огне.
       Как забыть мне мост «Висячий»,
       Там извилистым путём
       Протекал ручей прозрачный
       Дивный лес стоял кругом.
       А за лесом серебристый
       Ял куда-то убегал
       И водою светлой, чистой
       Наши души омывал.
       Не забуду школу нашу
       И застенчивых девчат:
       Лену, Аню и Наташу.
       Мне вернуть бы всё назад.
       Мне б на Ял сходить как раньше,
       В жаркий, солнечный июнь,
       И заплыть куда подальше,
       Мне б увидеть Чжалантунь…
       


Рецензии