На вырубках
Грибов - за весь год не собрать!
Картины, какие картины -
Здесь только шедевры писать!
Пройдусь-ка я дальше, где кедры
О чём-то грустят наяву,
Узнаю, спрошу, что за ветры
Навеяли им тоску.
Дошел и затих уныло,
И в душу пробился страх:
За кедрами падаль гнила,
Убитого леса прах…
Казалось, тайгу бомбили,
Была здесь зачем-то война,
Вот почему загрустили
Три кедра и рядом сосна.
Вот стонет одна берёзка,
Ей плохо, она в печали:
Прижилась она, но придётся
Ей боком расти в завале.
А вот, две кривые рябинки,
Красавицы леса былые,
Девичьи роняют слезинки
На эти останки гнилые.
Картина грустна, уныла,
Не честь лесорубом быть!
Над этой «братской могилой»
Я волком готов завыть…
Свидетельство о публикации №108091100578