В эту пору яркой сини...

       В эту пору яркой сини
       Просто так и поделом
       Я поэтов всей России
       Собираю за столом.

       Не видать застолью края.
       Чтобы нас объединить
       Будет чаша круговая
       По рукам переходить.

       Станет – брат сосед соседу,
       Отогреется душа,
       Ниочёмная беседа
       Поведётся не спеша.

       О поэзии – ни слова.
       Познакомиться успев,
       Наполняя чашу снова
       Про стихи забудем все.

       Там, глядишь, и песни петься
       Станут (бороды в кулак)
       Про сиреневое детство,
       Про коричневый ГуЛаг.

       И уж так проймут порою
       Нас о Родине слова –
       Разболится, то ль от горя,
       То ль от хмеля голова.
       ……………………………
       
       Просыпаюсь. Утра звуки
       Начинают долетать:
       За стеной дерутся внуки.
       Тишь, да божья благодать.

       Март 00г.


Рецензии
Жаль, что меня там не будет (не пригласите). Шутка.
Александра.

Александра Огаркова   24.09.2010 10:47     Заявить о нарушении
Александра, приглашение Вам уже послано, одной из первых. ))

Виктор Трунтов   24.09.2010 13:21   Заявить о нарушении
Да? Сейчас пойду- проверю почту.

Александра Огаркова   24.09.2010 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.