Души прекрасные мгновения
Вы сводите меня с ума!
Вы мыслей вольных откровение
И опий мой для разума!
Я не пойму где явь, где сон,
Когда тела сплетаются узором,
Когда своим волшебным существом
К Вершинам царственным меня
Ты поднимаешь снова.
Вот я рисую на холсте
Тот миг, прекрасной, бурной страсти.
Ведь это память о тебе
И обо мне, отчасти.
То открытым стихом к милой Деве ворвусь
В ее сон, в ее робкую душу.
И за дерзость свою перед ней извинюсь,
Вдруг покой ее этим нарушу.
Но где же ты, богиня Ночи,
Сияние утренней Зари?
Ты нагим телом ублажаешь очи,
А страстью плоти путаешь мечты...
Свидетельство о публикации №108091100498