Зима

Выдохи- клУбами пара,
словно дракон.
Леденеет ноябрь.

Фонари- клумбами, парами,
Россыпью,
в ряд.

Быстро темнеет
дороги замкнутся
в кольцо,
белостью стелет зима,
Обнажая лицо.

Свежестью, нежностью,
Чуть участившейся
Смертностью.
Запахом снега,
Радостью бега
на лыжах
В стужу
Жарко…

Жалко
Замерзшего человека.
Поддался холоду.
Хотя, может, умер от перепоя
Или с голода.

Окна самоубийц
Зияют
на белом.

Кольца дорог к февралю
Разомкнутся
с концов…

Вьет, усмехаясь, зима,
Обнажая
лицо.


Рецензии