Праздник Всеобщего Зла

Вздрогнула рампа. Укол яркий света,
Как наркомана игла.
Пьеса простая с простейшим сюжетом,
Праздник Всеобщего Зла.
Там, в декорациях кнут есть и пряник.
Шопот, толпа, эшафот.
Славный, безумный, буянящий праздник.
Гей, взвеселись-ка, народ!
Ложь и измена играют так славно,
Ханжество ищет приют.
Холод повсюду, он в роли здесь главной,
Как Фигаро там и тут.
Здесь под литавры убили поэта,
Здесь распинают Христа.
В свете творимого действа без света
Пьеса совсем уж проста.
Хочется крикнуть: Не надо мне зрелищ,
Душу поганят дотла!..
Может быть, ты прекратить вдруг сумеешь
Праздник Всеобщего Зла?


Рецензии