Summa Summarum

Хотел покончить жизнь самоубийством
тут лета не прошло, возрадовалась Тело
вмиг счастья радости желая, не я живу
а жизнь моими ногами… овощенело
эндорфины-молекулы в мозгу таит
и выплевывает на радости неразумные.

Откладываете жизнь на завтра, трепещите
дня будущего не ищите в мусоре сегодня
приедут мусорщики и увезут пустого
контейнер я на свалку России Иного
чикушка «смерть» водка быка и матадора
Сенека только умерши избег позора.

Сенека - стоик, раб судьбяной, краб
бултыхаясь во кровавой ванной
понимал, что Нерон Судьбу создал величаво
а он оборотыш, экзистенциальный дохляк
погибает великий актер и суфлер его
в гнойнодыхале загибаются под забором.

Что жизнь, как не недотыкомка дымовая?
неуклюжие шашни с судьбой убогой
тоже и шашни со всем прочим
на тебе сидит ****ь старая, сморщенная
повелевает тобою будто конём, стонет
****ой трётся о нестоячий *** твой

Жизнь – это цепь физио-хим. реакций
поток придурошно-вдруженных скандх
сменяющих сменное гранностей
как много чувств у населениесобак
и ощущений бытия и протяжения
причудливо вытягивается в Римский Жест.

В кармашек ума наложи впечатления
буковки, пуговки, монетки, отброшенные перья
вот и весь багаж, Summa Оскар Уайльд:
 «Я не имею ничего кроме моего гения»,
и довезу его в пустотно-лучезарный ад,
умру по пункту назначению в карете тела.


 


Рецензии