Молитва

Ты говорил со мной, мой Бог, а я не слышал.
Я не привык ещё к священным языкам.
Лишь обрати свой взор - увидишь, как на крыше
По нотам звёзд Твоих играет музыкант.
Тебя я слушал, как слепой читает книги,
С безумной жаждой неспособности понять
И через ночь несёт душа свои вериги,
Ничем земным я не смогу её унять.
За что, мой Бог, всем тем, кто ищет, нет покоя?
Нет ни на небе, не найти на дне морском.
Не в силах выяснить я, что со мной такое,
Давно оставил я молитвы о мирском.
О, как беспечны те, кто к миру безучастен!
Но не по сердцу мне рутины грубой транс.
И если раньше я просил Тебя о счастье
Теперь же Твой услышать голос дай мне шанс.


Рецензии