Топаз

Примеряй сарафан и кольцо, дорогая,
я тебя обниму, приспустить помогая
паутинную сбрую телесного цвета -
где ковчег схоронён молодого завета,

где пульсирует власть из панбархата. Кстати,
я люблю во нощи, как бродяги и тати,
крадучись, красть красивые красные краски
из коробки твоей - там, где заячьи маски,

поросячьи и львиные, где серпантины
из нарезанных дней обрамляют картины
сурикОвые, грязные, прочно-немые,
где за первых сойдут безнадёжно вторые,

где разбросаны всласть на полу одеяла -
умножайся на десять, и будет всё мало,
разделюсь на сто сорок, и крошкой топаза
сохранюсь в твоём сердце для крайнего раза...


Рецензии
Очень ценные слова: Примеряй сарафан и кольцо, дорогая,
я тебя обниму, приспустить помогая...

Молодец, приходина мою страничку

Алик Долгов   16.09.2008 23:31     Заявить о нарушении
Не премину, Алик )))

Спасибо.

Игорь Позняк   18.09.2008 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.