Душа живёт

       Душа живёт
 в нейроновых сетях.
 Как птица вольная,
       Запуталась она.
 Как птица гордая,
       Уловлена она.
 Нектоном звёздным
       Впаяна она.
 До времени, пока
       Не разберётся:
       Где она,
       Не выпорхнет...
 А там уж вверх
       Иль вниз,
 Поди реши, пойми,
 Насколько будет
       Легка она,
 Насколько хватит высоты.
       Кто мерил высоту
       Лишь вширь,
       Смотря под ноги,
       Тот через ноги
       И уйдёт туда.
 Кто иногда смотрел
       На звёзды -
       Рванётся ввысь
       За облака.
 И кто Творец – пойми.
       И кто Ловец – реши.
 Душа живёт в нейроновых сетях.
       Пока.


Рецензии
Очень интересные философские размышления Эд!
Спасибо!

Василий Теодорович Скрипец   26.02.2010 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за отзыв.
С уважением и приветным,
Эд.

Эд Карт   01.03.2010 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.