Таллинский рейд

Стройный кораблик жилище моё,
Правит исправно призванье своё.
Он - пограничник и вместе со мной
Плавно идёт пограничной чертой.

Таллинский рейд,малый ход,малый свет.
Бело - свинцовый кильватерный след.
Зубчатый берег из Таллинских крыш.
Рейд безмятежен,на Балтике тишь.

Яхты с фарватера мчат на покой.
Нежный закат над балтийской водой.
Летний денёк плавно сходит на нет.
Берег оделся в мерцающий свет.

Я перед вахтой на юте курю,
Воздух морской меж затяжками пью.
Ветер от хода,как шёлковый бриз.
По горизонту кровавый карниз.

Рокот моторов на малом ходу,
Мягко тревожит вечернюю мглу.
Я,как турист,очарован красой,
Гладкого моря под первой звездой.

Басом густым спел "привет" пароход,
Тот ,что навстречу нам празднично прёт!
В ярких гирляндах,весь белый как "док".
В пол-горизонта надраенный бок.

С яхты девчёнка мне мащет рукой,
Яхту качнуло чуть нашей волной.
Всё, мне на вахту вставать до утра,
Воином вновь становится пора!

Я уж усталый с седой головой,
Вдруг,превращаюсь в матроса порой!
В робе брезентовой,с "Примой" во рту,
Рейдом любуясь, на вахту иду!


Рецензии