Страх смерти

Врач не прячет глаз –
Видит боль мою,
На бумаге царапая «смерть».
Уж не в первый раз
Мельком узнаю
Я о том, что могу умереть.

Но противная мысль
Электричеством бьет,
Пеленой застилая асфальт:
Так кончается жизнь
Среди лиц и … морд,
Что потом? Неизвестная даль.

Неизбежность детей шаловливых домой
Зазывает на площадях,
И гораздо ужаснее смерти самой
Перед ней бесполезный страх.

Ноябрь 2007


Рецензии