Баллада о влюбленной ведьме

Рыжая, как лист осенний,
Без вина пьяным пьяна
Ведьма. Ночь без сновидений
И горька и весела.

Узнают все по приметам :
Град с куриное яйцо,
Поломались табуреты,
Покосилося крыльцо

Если отрок не ответит
Что всех ждет? Чума? Война?
Ведь опасней в мире нету
Ведьмы. Если влюблена.

А она глядит ночами
В незакрытое окно.
Изумрудными очами
В темноту… А там темно.

Людям это надоело:
Тридцать три богатыря
Спалят дом, а в доме тело
Ведьмы, раненько утра.

Но сожгла сегодня письма,
И от слез пьяным пьяна
Рыжая, как осень лисья
Ведьма выпала с окна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.