художник

ты говоришь, что она черно-белая
скучная, плоская и вообще просто так
ты тихо сидишь, ничего не делая
не палец уткнувши в небо - кулак

ты говоришь, твоя жизнь нарисована
кем-то, кто любит уголь и мел
жизнь нарисована, ты нарисованый,
дай угадаю, чего б ты хотел?

вот бы тебе встретить художника
того, что ломает весь твой мир
ты бы спросил его, слушай, а можно ли
красок добавить?...

и ты встречаешь... каждый день...
но почему-то не решаешься спросить в лицо...
тебя пугает его лицо...
пугает каждый божий день...
ты боишься с ним говорить.
ты боишься себе признаться...
зеркало.


Рецензии