Горчичное зерно

- Будда, а Будда, научи ходить по воде.
- Попроси об это Иисуса. - Иисус, ты где?
- Мы пьём с Аллахом воду, приходи – будешь третьим,
дай нам знак, возле Сызрани мы тебя встретим.

- Будда, а Будда, если жизнь есть страдание, то почему я не в меру счастлив?
Я плод твоей медитации, или просто какая-то часть
Звука в “ом мани падме хум”?
Ты же сам учил нас, что нет никого наверху

И никого внизу. Я уже посадил своё горчичное зерно.
Оно медленно прорастает, но есть одно “но”:
Когда приходит сын плотника, вода превращается в кагор.
Им ничего невозможно полить. Я не то чтобы затеваю спор,

Но если я часть промысла, и моё “я” – это ваше ”я”,
То здесь, в нарисованном мире я вычерчен в форме ноля,
И эта готовальня – это всё, что, по сути, есть.
Это почти любовь, но скорее всего, это месть
 
Меня – самому себе за моё неверие, за
То, что я вижу землю, когда смотрю в небеса.
И хождение по воде – не самый нелёгкий труд.

       Может кто объяснит, для чего я тут…


Рецензии
"Господи, дай мне сил понять, для чего я тут…"

"..и пусть никто не уйдет обиженным" (с) *-)

Можно взять Ваши слова в молитвы? Я не очень умею, но Ваше.. легло, как хороший нож в руку. Я не про оружие.
СПАСИБО.

Таня Иванчай   19.09.2009 02:39     Заявить о нарушении