Эх, жизнь моя - жестянка

Моей любимой авторше Стихиры.
ОРИГИНАЛ
Нет в окружающем пейзаже...
Наталия Аристова
http://www.stihi.ru/2008/09/03/2323

Нет в окружающем пейзаже
Ни изменений, ни примет:
И синь небесная всё та же,
И зелень сохраняет цвет,
И пыль - проклятие земное,
Всё так же, ветрено – легка,
А избавлением от зноя,
Как прежде, кажется река,
.........................
.........................


ПАРОДИЯ
Эх, жизнь моя - жестянка…


Смотрю я в зеркало и что же?
Нет изменений ни черта!
В ответ глядит всё та же рожа,
С морщинкой в уголочке рта.

Или за стол, к примеру, сяду,
Опять, реформы никакой –
Брать ложку, вроде правой надо?
Хватаю левою* рукой!

Всё лето – зной, всю зиму - стужа,
Всю осень – слякоть и дожди,
Весной – капель, ветра и лужи…
Ну…, хоть во двор не выходи!

Повсюду пыль и паутина
И, со слезинкой на щеке
Натаха, вмазав четвертинку,
Идёт решительно к реке…

*намедни, я случайно узнала, что моя любимая АФТАРША – левша. А все левши – большие доки!


Рецензии
Изумительная пародия, браво!

Злые Пародии   11.09.2009 17:06     Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова. А прочли ли Злые Пародии рецензию авторши оригинала на эту пародию?

Кошка Фроська   11.09.2009 21:05   Заявить о нарушении
И рецензию, и ответ на нее! Всё великолепно! :)))

Злые Пародии   14.09.2009 09:51   Заявить о нарушении
Натаха Аристова ваще, большой талантище.

Кошка Фроська   15.09.2009 00:32   Заявить о нарушении
Согласен :)

Злые Пародии   15.09.2009 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.