От апреля до апреля

Я очнулась от звона капели,
К лету я излечилась почти,
Но внезапно меня одолели
Три желанья, три страстных мечты.
В листопад я поехала в гости
И в Карелии, в самой глуши,
Помолилась на Кижском погосте
О спасении грешной души.
Море осенью было холодным,
Уже кончился пляжный сезон,
Но в шезлонге сидеть так удобно,
Если сверху разложенный зонт.
В Рождество, ни о чём не жалея,
Я мечтала о самом простом.
Пролетая, комета Галлея
Полоснула по небу хвостом.
Дни потом словно стрелы летели,
сердце билось, как рыба в пруду...
Стало ясно: желание третье
Тоже сбудется в этом году.

2005
@Li
       
 


Рецензии