Ночной сентябрьской прохладой

НОЧНОЙ СЕНТЯБРЬСКОЙ ПРОХЛАДОЙ.
НЕМНОГО ЗЯБКО, ДАЖЕ ОЧЕНЬ.
И СНОВА ЧЁРНОЮ ПОМАДОЙ
СЛЕДЫ ОТ ПОЦЕЛУЕВ НОЧИ.
ЗАСТЫЛИ ТЕНИ ГОРОДОВ,
ОНИ ЧУТЬ ДРЕМЛЮТ, В ОЖИДАНИИ,
ПО КРЫШАМ ПРИЗРАЧНЫХ ДОМОВ
БРОДИЛИ СТРАННЫЕ СОЗДАНИЯ.
НО, ПРИГЛЯДИСЬ, ВЕДЬ ЭТО СНЫ!
ОНИ КРАДУТСЯ ТИХО К НАМ,
БЫТЬ МОЖЕТ, ПАДАЮТ С ЛУНЫ?
А ПОСЛЕ, СНОВА, К НЕБЕСАМ.
И ВЕКИ ТЯЖЕЛЕЮТ ВДРУГ,
И В МИР ФАНТАЗИЙ ПОГРУЗИТЬСЯ,
ГЛАЗА ЗАКРЫТЬ, ЗАБЫТЬ, УСНУТЬ...
И ПУСТЬ ТЕБЕ ТАК СЛАДКО СПИТСЯ!


Рецензии