Мы - навороченные Русские. Неудачникам

«Ты погляди – кругом дома с витринами,
Парковки с дорогими лимузинами,

А в магазинах все, чего захочется,
Для дома, для семьи, для одиночества.
На разный вкус, хоть сноб, хоть деревенщина.
Доступны пиво, водка, даже женщины,

Почасово, посуточно, помесячно,
Поштучно, группой. Утром, днем и вечером!
Мы ездим на Ямайку, как в Чертаново,
Мы все бросаем, начинаем заново.

Мы сбрасываем груз тысячелетия,
Тяжелого славянского наследия.
Мы ровня всем, кто к западу от Немана,
Мы спим в Нью-Йорке, ужинаем в Бремене.

Мы всех забили тратами богатыми,
В Париж летаем, просто, за нарядами,
На выходные – прямо к Тайским блудницам.
Все отзовется, все потом окупится.

Мы прорвались к свободе от сочувствия,
Мы – все! Мы – навороченные Русские!»


Рецензии