Набросок

Грусть. Меланхолия. Тоска.
Дождь. Ветер. Холод дремучий.
Мокрая, павшая ниц Москва.
Город бессонницей мучит.

Горячий чай. Облепиха. Сахар.
Книжный стеллаж белоснежный.
На столе - подрамник и бархат.
На креслах - былые одежды.

Белый стол вдоль окна. Скучающий.
Подоконник. Кашпо с фиалками.
Нежный взгляд, о чем-то мечтающий.
Романы с тяжелыми главками.

Английские пьесы. Новеллы Германии.
Французские басни Анатоля Франса.
Сколько лет по Земле скитаются?..
Сколько веют надежды и пафоса?..

Кокосовый предаромат прошлого.
Сладость, застывшая на губах.
Литература, мною не брошенная.
Мною помнится в теплых словах.

Звуки. Мелодии. Сонаты дождя.
В улочках - отраженье неба.
Научилась когда-то - не ждать,
Собирая по отзвукам крохи хлеба.

Стена цвета молока топленого.
Картина озера и мостика над водой.
Фантазии мои - окрыленные,
Но, однако, бывает в них соль.

Это не исповедь. Это набросок.
Моего нынешнего дня в сентябре.
Вскоре в ладони - счастливый посох,
Чтоб пройти этот путь к Тебе...


Рецензии