Он, филолог верный
разности во смыслах.
Расчитать проформы,
истины и мысли.
Многоликость взглядов
и раздел науки.
Литератор сряду
не умрет от скуки:
Много ли метафор
в выбранном фрагменте,
Указал ли автор
путь к проблеме этим.
Разбирает тексты
классику и древность,
Не впадает в бегство -
выражает верность,
Пишет к семинару
множество конспектов,
Слушает на парах,
спорит до протестов.
Учится учиться,
чтоб заметил препод.
Не вставляет спицы -
изучает метод.
Метод ''сампознанья'' -
чтение до ночи,
В дебри подсознанья
вталкивает строчки.
Много разных видов
взглядов для мышленья,
Как и лиц убитых
с ночи-размышленья.
И с утра без кофе,
сонный, жутко гневный.
В деле своем профи
он, филолог верный.
Свидетельство о публикации №108091103206