Осень надежды
с любовью и благодарностью
Мне зимою было так холодно.
Мне казалось: уже не вырваться
Из оков мехового ворота –
Леденящего страха пристава.
От озноба души неприкаянной
Не уйти, не забыться, не спрятаться.
Пятясь в прошлое, стонет отчаянно
Мыслей снежная каракатица.
Не корил, не бранил, не злился -
Как и не было страха-лиха.
Лучик света сквозь мглу пробился:
Ты сказал мое имя тихо.
И не то, чтоб тебе я поверила:
Вдруг весна наступила – не боле.
Я остатки себя измерила,
Чтоб взрастить их в весеннем поле.
Но весной все не так и не этак.
И ростки не взошли, как хотелось бы.
Ты сказал мне: «Дождемся лета». -
Вдохновилась я твоей смелостью.
Да не то, чтоб была легкомысленной -
Просто ветер подул переменчивый.
А с весной препираться бессмысленно,
И к тебе я прильнула доверчиво.
Только лето теплом не изнежило.
Все прохладой меня отрезвляло.
На рассвете надежда забрезжила.
На закате куда-то пропала.
Август треплет листки пожелтевшие
И уносит веселыми стайками.
Мы, друг другу открыться не смевшие,
Вдруг признались во всем без утайки:
- Скоро осень придет заветная,
Облачившись в любви одежды.
- Многогранная, разноцветная,
Это осень нашей надежды.
Тучка слез холодных не прятала,
Омывая души подворотни.
Я давно уже с летом не плакала,
А сегодня забыла зонтик.
Свидетельство о публикации №108091103205
Так по-моему...
не знаю. что и добавить...
:)))Добавлю Вас в избранные...
Тамара Степанова 28.10.2008 15:00 Заявить о нарушении