В городе моем - снег...

В городе моем - снег...
На дворе за окном - дождь...
Никого со мной рядом нет.
А кого в этой жизни ты ждешь?

Для чего созывать гостей?
Для чего зажигать свечу?
Поглощать поток новостей,
Хорохориться: все могу...

Что ты можешь? Взгляни на себя.
Что ты? Где ты? Когда ты? Зачем?
Ничего. Ни отдать, ни принять.
Ничего... Только звон в пустоте.

Ни начала во мне, ни конца
Только капли воды на стекле.
Замерзают хрусталики льда,
Оставляя задумчивый след.
13.11.97


Рецензии