Мальчишка и котенок
Мокрый котик пробегает
Кто-то молча размышляет
Вдруг созданье замирает.
Лапки быстро поднимает
И... вдруг, с места удирает
А за ним вдогонку
Прыгает мальчонка.
Через лужи шлеп, шлеп, шлеп
Ему дождик не помеха.
А котенку невдомек,
Что бежит он ради смеха
Вот он вдоль и поперек
Перебегал дворик
Мокрый маленький зверек
И упал на коврик
Мальчик подбежал к котенку
И погладил нежно шерстку.
Не простыл чтоб потихоньку
Подложил ему пеленку
"Спи спокойно, мой дружок"
Сказал мальчишка тихо
И уснул его Снежок -
Так он бегал лихо.
"Мы потом сыграем вновь,
Когда с тобою отдохнем"
Ведь деткам нужен всем покой
А после мы играть начнем.
Свидетельство о публикации №108091103103