На Тепсене пахнет полынью...

На Тепсене пахнет полынью
Сумерки небо с морем сплели
Тихо, пусто, легко и грустно
Счастье с печалью смогли

Вместе нахлынуть и слиться в сплошную
Нежную радость одну.
Или то небо к морю ревнует,
Что я не в нем плыву?

Ладно, из моря, конечно, я выйду,
А из неба куда
Деться мне вечером в сумерках тихих?
Что мне подскажет земля?

Мокрая, мягкая после грозы
Нежная, словно мать.
Месяц над Серюкая горит
В небе его не поймать…

Ветер меня приласкает украдкой,
Высушит пряди волос…
Не бывает мечта напрасной,
Если в сердце звучит вопрос.

Звезды в небе зажглись неспешно,
Море слегка шелестит,
Волны берег ласкают нежно,
Юпитер всё ярче горит…
17.08.07


Рецензии