Вот так

Вот так сижу и что-то ем,
А жизнь становится тусклей,
А кровь уходит из проблем,
И я стекаю вслед за ней.

Куда-то в запрещенный рай,
Где обвалилась книг стена,
Где на весну похожий май –
В своих желаньях я скромна.

Но май уходит просто так,
Опять рябина не цветет,
Опять меж пальцев пустота
Незаполняемая жжет.

Вот расстояния петля,
Что обнимает, не любя,
Что всасывает, как земля,
Во мне узревшая себя.

Я не могу, я не хочу! Да рано мне,
Не зная Вас, Вас не узнав,
Не Вас узнав ... Ну, почему целует свет
Ваших волос одна весна.

Июнь 2007


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.