В поисках счастья

Отголоски прошлого стучатся,
В дверь мою, непобедимым натиском.
Камни есть, но не в кого кидаться –
Пообтёрты чувства серым ластиком.

       На дороге грязь, в апреле месяце.
       Лает пёс, куда и сам не ведает.
       Тьма кругом, хоть вены режь, хоть вешайся –
       Не помогут люди. Все за счастьем бегают.

Скромный месяц прячется за тучами.
Он, наверно, тоже думу думает.
Если все на свете станут лучшими,
Если все на свете будут умными –

       Не придётся людям всеми силами
       Мир спасать, ошибки переделывать,
       Отбиваться от несчастий вилами,
       Неугодных в стены огораживать.

В лес, за счастьем бегать, в новом веке.
Может, где–то, всё-таки забыто.
Знаю я, что в каждом человеке,
Счастье, от рождения зарыто.

       Так сижу и думаю о прошлом я.
       Пролетают мысли, гаснет искра.
       Счастье! Где ты? Выйди, по-хорошему!
       Знаю я – ты где–то очень близко.

       04. 04. 2000 г.


Рецензии