География духа
я - падчерица
языка родного,
с туркменской родиной.
Я – русский человек
и разумом и речью.
Вот только дух
меня уносит
к тем костелам,
где радостно блаженная душа
парит над тем,
что в жизни так не вечно.
Где проступает сказкой
Вильнюс старый,
Ворота Аушры
открыты в глубь веков,
шпили ажурные костела Св. Анны
сопровождают звон колоколов.
Где в памятный сочельник
в Кафедральном,
и Бах и Гайдн – купели для души,
скрипач последний,
доиграв «Прощальную»,
пламя свечи своей тихонько потушил.
Где рядом с готикой
соседствует барокко
жемчужина – костел Петра и Павла
Там след слезы -
блик на щеке Мадонны
царевной спящей душу не оставил.
Свидетельство о публикации №108091102914