отшельник

Устав от зла, обид и горя,
Отшельник поспешил уйти.
Сбежал в землянку, что у моря,
Хотел он счастья там найти.

И в день, и в ночь, и в час прибоя,
Молился Богу. Он хотел,
Чтоб тот лишил грехов убогих
И его душу взял скорей.

Летят года. Отшельник молит,
Но не сбывается мечта,
И он не знает, что, быть может,
Не убежать ему от зла.

Народ приходит и уходит,
Лишь он сидит все у себя
И как-то раз к нему приходит
Любовь. И бывшая жена...

Не удержался и нарушил
Устав, по коему он жил.
И вряд ли он теперь заслужит
Прощенье то, что он просил.

Прошло лет 20. Наш отшельник,
Замаливает тяжкий грех.
Но клюнул старый наш мошенник
На чувство модное для всех.

Предметом страсти его пылкой,
Была девица, но не знал-
Кто одарил его улыбкой,
Кто ночью мило так молчал?

И умер он в объятьях страстных,
Секрета так и не узнав,
Что дочь ласкал он ночью нежно
И власть Греха не осознав...

2003


Рецензии