Щенок

Себя почёсывал за ушком,
Скулил, заглядывал в глаза,
Стащил у мальчика ватрушку,
Обшарил дедушкин рюкзак,
Пока тот спал на солнце грея
Свой суставной радикулит.
Затем скорей, ещё скорее
Ловил блоху – у них конфликт.
Бросался к людям он на встречу,
Юлой вертелся возле ног…

Так и остался незамечен
Бродячий, маленький щенок.

19.11.2007г.


Рецензии