ты теперь

Ты навеки теперь молодая
Под землею холодною спишь
И навечно уже немая-
На вопросы мои молчишь

Ты навеки теперь прекрасна
В свои двадцать неполных лет
И совсем уже не опасна
Ты для юношеских обид.

Ты теперь навсегда нам муза
И теперь навсегда слеза
Для семьи ты уж не обуза,
Хотя ею и не была.

Ты навеки, наверное, ангел,
Будешь в памяти наших глаз
Если б встретиться снова нам бы
Хоть бы миг, хоть бы час, хоть бы раз,
Столько ведь недосказанных фраз...

Ты навеки теперь поэтесса,
И извечный лишь слушатель мой.
Словно сказочная баронесса,
Приказала душе ты: "Вой!"

Ты навечно теперь летаешь
И над домом моим, открыв дверь
Тихо, робко меня утешаешь:
"Мы увидимся! Жди же и верь!.."

Ты навеки теперь со мною
Ты жива! Но внутри, во мне!..
Отражаешься болью глухою,
Без тебя я как раненный зверь.
       Прости.

17.06.08. ночь


Рецензии