M M

Если бы ты был Мастером,
Осталась с тобой Маргаритою.
Или мечтаешь о власти ты,
О троне с пышною свитою?

Не мечтаешь о мирном счастье,
Не покой снится вольным птицам.
Не упрек это - только на части
В отчаянии сердце готово разбиться.

Мне не нужно быть Маргаритою,
Будь я даже красавицей Геллою,
Раз не нужен очаг обжитый -
Что ж я с тобою поделаю?!

Значит, буду тихонько молиться
О ненужных своих божествах.
Стану в руках синицею,
Не журавлем в небесах.


Рецензии