Сон

Я выйду тихо со двора,
Стоит вечерняя зоря,
Тускнеет все день ото дня,
К порогу близится зима –

В преддверии стоит она!
Я выйду, нет, уйду –
Пора! Пора!
Твои холодные глаза…

Гроза…
Все затмевает день за днем,
Мне время кажется огнем!
Ну что молчишь?

Ты не поник,
Ко мне ты головой приник!
Слеза стекает по щеке,
Притронется рука к руке,

Звонок! И нету больше сна.
На сердце – как всегда – весна!
А за окном метель метет.
Твое же сердце охраняет лед!

16.10.2005


Рецензии