Одиночество

Я с одиночеством иду,
К нему привыкла, как к коту,
Всегда оно идет за мной –
Будь то хоть летом, хоть зимой.

Оно мой друг,
Оно мой враг,
Советник (предатель) мой
И мой очаг.

Смешно, плачевно, все равно…
Мое пространство – лишь мое,
Но «кот» привык как буд-то к месту –
Бывает, мы выходим вместе,

Бывает, я иду за ним
И реже «кот» сидит один,
Он не бывает мной гоним –
Ведь он, как я – всегда один!

16.10.2005


Рецензии