Блатняк на перегоне

       «Пишет вам старый щипач, крадун по жизни. Сроду до сих пор никуда не писал. Потому - какие среди сидельцев писатели? Только композиторы - те, что оперу пишут"
............................................Фима Жиганец.

       ...такие сумбурчики представляются на глаза, вот вчерась, тормозит меня молодой лейтенант - кровь играет и пляшет, долг, отчизна, страна, "место встречи..." - всегда! И тудыть, раскудыть, мне мол так мол и так, "Вы ба-агажник откройте". Тут, пробило в озноб, честно, прямо вспотел, говорю: "слушай брат, дам тебе две пятьсот, и не будем вскрывать, пусть останется так". Он, реально "возник", у него в голове, и медали, и звезды, вообщем все как у всех: будет лишним - отдаст, прямо честно и в раз, мне он с лету пролетно в лицо - на: "Нет и все. Все и нет! Вы откройте багажник сейчас! - Ну, давай сговоримся браток, мне сейчас не до этого, знаешь, все что есть десять штук косорей и браслет золотой".
       ...даже представить, нельзя, как сказилось лицо молодого "орла" - он суров стал, схватился за пояс, вообщем полный п-ц, и напарник его подошел видя звезды покруче, лучше, ярче, блеще, и в глазах отразился моих, словно кот в сапогах.
-Открыть багажник!!!
       ... в воздухе взведенные курки... Тишина сдавливает и усиливает восприимчивость...
       ...Открываю,.. сопя повинуясь,.. оглядки,.. взглядом копая у ног,..
       А там веники банные - два!..
       Говорю: "так и так мол, берите в подарок друзья! Вот".
Тот что деньги просрал, долго нудно себя упрекал, если честно, ну ктоб ему дал!


Рецензии