По встречной

Мчусь на огромной скорости
Сквозь непогоду жизни.
Только б успеть до наступленья тьмы!
Ты, я прошу, меня прости,
Ты не смотри с укоризной:
Темп этой гонки с тобой задаем не мы.

Не потому я лечу вперед,
Чтоб оказаться первым.
Не из тщеславья на газ до упора жму.
Знаю, усталость свое берет,
И на пределе нервы.
Так почему? Я тебе объясню почему.

Видишь, вот рядом уверенно,
С неколебимой наглостью
Тяжеловесно идет большегрузный строй.
Просишь дороги, им все равно.
Лишь посмеются над слабостью.
Здесь, на пути, не хозяева мы с тобой.

Может, за ними пристроиться?
Может, смириться с совестью?
Ехать вслепую, купаясь в чужой грязи?
Только вот не отмоется
Сердце с запятнанной совестью.
Я обгоняю, не надо твердить "Тормози!"

Мчусь на пределе скорости
Где-то, почти по встречной.
Думать не буду о том, что грозит впереди.
Выбора нет. Ты меня прости...
Снова я в гонке вечной.
Двигатель-сердце, пожалуйста, не подведи!


Рецензии