Перегорела

Перегорела. Пустота внутри.
Энергия моей души иссякла.
В ее глубины лучше не смотри,
Хоть ты и не из робкого десятка.

Там все в руинах. Там увидишь ты
Обломки прежних путеводных целей
И крылья обгоревшие мечты –
Они уже не пригодятся в деле.

Там боль и страх. Отчаянье и злость.
Небытие потерянного смысла.
В моей душе все это новый гость –
Непрошенный, чужой и ненавистный.

Что хорошо... что плохо? Где ответ?
Внутри меня – лишь сила разрушенья.
Не знаю... Может, через много лет
Я пожалею о своем решении?

А может, нет? А может статься, я
В заботах успокоюсь понемногу,
И повседневной жизни колея
Вдруг выведет на новую дорогу?

Пока же только пустота внутри.
Я в пламя жизни кинулась бы смело,
Со злостью говорю себе – гори!
И не могу сейчас... Перегорела.


Рецензии