Человек

Я иду по заплеванным улицам
Равнодушного грязного города.
Пусть другим он хорошим рисуется –
Мне любить его не было повода.

Мишурою безвкусной обвешаны,
Превратив ее в нового идола,
Ходят люди. Сердца очерствевшие.
ЧЕЛОВЕК превращается в быдло.

Он не встанет на сторону слабого,
Он не станет бороться за истину,
Никогда не пойдет против стада он,
Потому что от стада зависимый.

Он сегодня во имя любви своей
На край света уже не отправится.
Да и где она? Есть ли место ей?
Продается все. Все покупается.

Разучившийся думать и чувствовать,
Он доволен жвачкой попсовою.
Можно даже особо не мудрствовать –
Схватит все, что ему ни подсовывай.

Безразличный, трусливый и мелочный.
Имя прежнее здесь неуместно:
ЧЕЛОВЕК исчезает с лица земли.
В Красной книге готовьте место.

Что? Слова мои сильно кого-то бьют,
И покой разрушают прежний?
Для того я и выплеснул боль свою,
Не теряю еще надежды...

Грязный город на солнце плавится.
Я такой же, как он, оплеванный.
Пусть хоть чистой душа останется,
Чтоб начать эту жизнь по-новому.


Рецензии