Маяк

Бури утихли. Полный штиль.
Плещется морем грусть.
Что впереди на много миль?
Прежний потерян курс.
Раньше корабль мой смело плыл –
Штормом не испугать.
Но путеводный маяк остыл,
Берег пропал опять.

Припев:
Ты зажгись, ты зажгись, мой маяк путеводный!
Засияй для меня сквозь безвременья мглу!
Выбираю пути.
Мне бы верный найти...
Для того ли живу? Для того ли живу?

Знаю, что многие корабли
К теплым ушли морям.
Там светит солнце, дует бриз
И райский берег там.
Только корабль странный мой
Ищет студеных вод.
Берег скалистый и ветра вой –
Суровый край зовет.

Припев

Бури утихли. Полный штиль.
Плещется морем грусть.
Здесь я один на много миль,
И мой потерян путь.
Может, корабль встречу я,
Верный своим мечтам?
Может, вдруг вспыхнет мой маяк,
Путь освещая нам?

Припев (2 раза)


Рецензии