Ведьма

Наступит день и языки огня
обнимут тело ненасытно, смрадно
и обласкают бешено меня
под взглядом похотливо-стадным.

Их взгляд клеймит: ты - ведьма! На костер!
А их душонки скорчились от страха.
Но чей суровый это приговор?
И кто рвет с тела девичью рубаху?

Молили: "Помоги..." И что теперь?
Поутру казнь, мой вздох, молчанье...
Я не прошу открыть темницы дверь.
Я - ведьма! Что мне злоба и метанья?

Сгорит в огне лишь тело, не душа.
Она вспорхнет голубкой легкокрылой
и вверх взлетит спокойно, неспеша
от боли, зла и косности постылой.

Я улетаю в беспредельный мир,
а вы стенайте в злобы упоеньи.
Устройте после погребальный пир,
залейте страхи и свои сомненья.


Рецензии
ведьмы -- немы
ведьмы -- не мы
ведь мы -- немы
ведь мы -- не мы
:)

с симпатией Игорь

Игорь Кинг   14.09.2009 22:52     Заявить о нарушении
забавно) Спасибо) Заходите еще)))

Виктория Скубеницкая   15.09.2009 12:50   Заявить о нарушении