Последнее слово
Часть жизни да и смерти часть -
Моё словцо с смертельным жалом,
Запретных снов пустая пасть.
Старался взять в ладонь хоть кроху
Того забытого словца,
Что вдаль спешит, на четверть вздоха
Опережая свет венца -
Искрится Солнце, задыхаясь
От смрада беглого гонца;
Не успевает, подыхает
На совесть слова-подлеца.
Последний рост небес в зеркальном
Усталом ритме отступив,
Рисует гроб в зарницах дальних -
Его отчаянный тупик;
Закрывшись пледом от кончины,
Уж не рискнёт искать словцо.
У всех оскаленных - причины;
У всех ослабленных - лицо
Корыстно слепнет в мертвечине.
Свидетельство о публикации №108091102507