Что значит жизнь?..

Что значит жизнь? Всего лишь строчки..,
Что сотканы из слов созвучных и всерьез.
И невозможно отразить на маленьком листочке
Все то, что происходит в мире грез...

Идем вперед. Несем тяжелые оковы,
Так суждено, наверное... И лишь порой
Срываем их... И вот уже взлететь готовы,
Но не дано нарушить нам мирской закон.

Да, не дано. И крылья только в мыслях,
На них летим по звездному шоссе...
И ускоряемся, запутываясь в нитях
Воспоминаний... Многие из нас, не все.

И проклиная бренность жизни, чувств избыток,
Не можем ни поймать, ни разглядеть
Мгновенья счастья и любви излишек,
Не от вина в которых, забытья пьянеть.

Вся наша жизнь — всего лишь строчки.
Не значит ничего она... И лишь дела
Запечатлеть возможно... На листочках...
О них забыть... Нет, невозможно навсегда.

Таков мирской закон. Не нами он придуман,
И отменить его не в силах, хоть порой,
Придумав своды правил, раскрываем ветру крылья,
Летим мечтой грядущего, прошлое назвав игрой.


Рецензии
Наталья желаю вам вдохновения в творчестве .

Наталья Карпова-Хабарова   28.10.2011 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.