О правах

Кошка подкралась к мышке, мечтательно сидящей у дерева, и протянула лапку. В воздухе мелькнули острые коготки.
- Как Вы смеете? Кто дал Вам право? - пискнула мышка и взлетела на дерево, расправив крылышки.
- Ах, малышка, Вы, наверное, недавно на этой планете. Так знайте, здесь за права нужно бороться.
- Фу! - возмутилась летающая мышка.
- Конечно, я вижу, Вы достигли определенных успехов. Я отдаю Вам должное. Но только должное. А за права, милочка, тем не менее, нужно бороться.
- Вы так фамильярны! Как Вы смеете! - опять пробормотала мышка. Она почему-то дрожала. На планете, с которой она прилетела, не было кошек. Их не было в настоящем.
- Ах, - лениво потянулась кошка, - конечно же, я действую по праву сильного.
- За права нужно бороться, - улетая, размышляла мышка.


Рецензии
Бедная кошка...
(сильный всегда никогда не думает о последствиях. Сперва не до них, а потом - некогда.)

Гадоф   18.02.2009 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.