Счастлив лишь тот..

11 сентября 2008

Счастлив лишь тот, кто с Богом дружен,
И сам себе кто господин,
Толпы кто мненью не послушен,
Кто царь её, хоть в ней один.

Кто в мире может разобраться
С любым вопросом, кто герой
Не для того, что бы подняться,
А для того, чтоб быть собой.

Кто гений, но судьбой воспитан,
Из самых глупых бездарЕй,
Кто за себя собою выдан,
Кто не обманывал людей.

Кто равнодушен слишком мудро,
Чтоб обывателем прослыть,
С мозгов кого златая пудра,
Слетает пред желаньем жить.

Кто не расстался со своею,
Пусть самой дерзкой, но мечтой,
Кто преклонился лишь пред нею,
И защищал её собой.

Кто к цели шёл пусть долгой верой,
То заблуждаясь, то неся,
Над жизнью пасмурной и серой,
Судьбины крест, её прося:

Раскрыть все тайны подсознанья,
В которым мысли божество,
Ведёт к земному счастью рая,
И к вечной жизни чрез него.


Рецензии