тополь

Я гордый неприклонный тополь
Последним скидываю листья на снега
и распускаюсь поздно,
Безъязыкий,только
Ветра с Невы приносят
Милых голоса…
И я стою и слушаю смиренно
И прорастаю глубже
В гам земли…
А тополя –
Так быстро
И безропотно стареют
И умирают
Накренив стволы…

Я голову сложивший тополь
Последним ухожу
В пустой туман
И безъязыкий, только
Прислушиваюсь
К Питерским ветрам…


Рецензии