Город дорог

1.
Здесь совсем нет домов,
Здесь поля и равнины
Обнажают душу
дрожью тревог,
Здесь дороги бегут
бесконечно длинны
На север,
запад,
юг и восток.

Этот город встает
в малиновой дали,
Озаренный рассветом
холодной весны.
В этом городе все
давно тебя ждали,
Это город вопросов,
что не разрешены.

Припев:

Он зовет тебя –
Город дорог!
Для тебя его огни
и снесенные стены,
Перекрестков и трактов
сплетенные вены,
Его звезды
сорвать можешь ты.
Так вперед –
здесь возводят твои мосты!
2.
Здесь ты можешь бежать
и идти понемногу,
Здесь на каждом пути
ждет
свой успех.
Здесь никто тебе
не крикнет «Дорогу!»,
Потому что дорог
хватает на всех.


Рецензии