Восторженных полемик больше нет!

«Разумно ль смерти мне страшиться? Только раз
Я ей взгляну в лицо, когда придет мой час…» -
 Омар Хайям

Восторженных полемик больше нет!
Вопрос – ответ, до твердых исполнений!..
Все, хватит глупой лжи и преступлений;
Тщедушия и прочих мерзких бед…
Отныне ближе к свету господа
и дамы, а дожди расставят точки
рисуя восклицанье с многоточием,
где правды грех страшиться, как всегда!!!

Припев:

Тяготеет к пепелищу тля земная…
Как затухнет огнь с намоченных поленьев;
В тот час ветер не срамится, пыль сдувает
Отсылая за версту налет «полемик»!

Так быть должно и будет на земле!..
Рожденные, - живут, на то и люди;
А, главное еще, что люди любят
красиво… уж, и «мрак» навеселе!..
Да, все по-настоящему, - здесь мир;
Цветы, сады и серенады ветра,
Здесь жизнь сама, на каждый миллиметр,
«накручивает правду на эфир»…

Припев:

Пыль с огня!.. А пламя требует «мыслишек»;
От беседы чтобы треск стоял в окрУге,
И на кольцах древесины нет излишек,
У природы все по правилам окрУгленно!

И ничего… здесь, колокольный звон
великолепен, - замирают птицы…
Понятно сразу кто к чему стремиться;
да, и каков у зла «Армагеддон»…
Короче, хватит! Красота жива,
мудра, проста и всякое такое…
А, покушаться гнили на Святое
Скажу вам проще, «треснет голова»!

Припев:

Хоть в печи с углем забава, хоть на выселке
Пыль с огня всего лишь пепел и не более…
Только огнь и пеплу не под силу выселить,
Язычки уж больно жаркие, да вольные!

2008г


Рецензии
Сижу смотрю на окно....одни восклицанья там..., а в душе -многоточия...

Привет тебе шлю и всякое такое...

Вика Май   11.09.2008 14:22     Заявить о нарушении
Оп, поймал! Спасибо дорогая, удивительно приятно...

Морозов Сергей Владимирович   11.09.2008 14:32   Заявить о нарушении