Я хотела бы быть такой

Да, я хотела бы быть такой -
Свободной, как птица, от всех и всегда,
Красивой до дрожи в чьих-то руках,
Я хотела бы быть звездой,
Горящей на небе твоем.

Я хотела бы быть такой -
Резать жизнь свою на куски,
Кроить и сшивать иглою тоски.
Я хотела бы быть свечой,
Горящей в сердце твоем.

Я хотела бы быть такой -
Плавной в движениях, мягкой в душе,
С делом хорошим в своем багаже.
И, уезжая, прощаться легко.
Да, я хотела бы быть такой.

Я хотела бы быть такой -
Не сожалеть об упущенных днях,
Смеяться, танцуя на горячих камнях,
Я хотела бы быть рекой...
Но приходится быть собой.

август 2008


Рецензии